Почему концентрация бытовых отходов в городах продолжает увеличиваться?

29.04.2014

Вопрос утилизации мусора довольно остро стоит перед жителями мегаполисов. Концентрация бытовых отходов в городах продолжает увеличиваться, несмотря на регулярность принимаемых мер по улучшению ситуации. Вместе с тем площадь полигонов, определенных под свалки, остается прежней. Организация сбора и вывоза мусора с каждым годом выглядит все актуальней, а процесс утилизации становится все более ресурсоемким.

Постоянный рост себестоимости услуг по ликвидации отходов никак не сказывается на улучшении ожидаемых результатов, а малообеспеченным категориям населения приходится и вовсе отказываться от подобного рода услуг.

Скапливание отходов в жилых секторах, а также в местах общественного пользования и на улицах приводит к их разложению. Вместе с тем выделение канцерогенов резко негативно влияет на окружающую среду. Организация сбора и вывоза мусора в настоящее время требует поиска и применения новых технологических процессов для решения задач, касающихся совершенствования экологии быта горожан.

Разделение ТБО по категориям в значительной мере облегчает процесс борьбы с результатами жизнедеятельности человека. Различные компоненты отходов должны подвергаться утилизации по разным технологиям. Отработанные продукты вывозятся на специальные полигоны, где производится их захоронение с последующим наблюдением в течение нескольких лет.

В конечном счете, правильная организация и соблюдение чистоты является общим делом и одновременно делом каждого.

При возникновении вопросов обращайтесь по телефону +7(495) 744-62-77

Возврат к списку