Как организовать вывоз мусора в ресторанах

23.06.2015

РесторанСпецифика функционирования предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, столовых, баров) связана с ежедневным образованием большого количества пищевых отходов, длительное хранение которых недопустимо в соответствии с санитарными требованиями.

Своевременно решать проблему вывоза накапливающегося мусора из ресторанов и столовых помогают специализированные компании – например, ООО «Санитар города», оказывающая комплекс услуг по уборке, погрузке и вывозу бытового мусора в течение последних десяти лет.

Особенности работы с организациями общепита

Отходы деятельности кафе и подобных заведений в основном представлены в виде остатков пищевых продуктов, напитков, упаковочного материала и тары. Разнородность структурного состава образующегося мусора предполагает возможность предоставления сервисной компании нескольких типов контейнеров и плотных пластиковых мешков для отходов.

Компания «Санитар города» предлагает организациям любых форм собственности, связанным с общественным питанием, заключение выгодных разовых или долгосрочных договоров на вывоз бытовых отходов, в рамках которых:

  • оказываются услуги по аренде мусорных контейнеров (бункеров);
  • осуществляется вывоз мусора в удобное для заказчика время согласно установленному графику;
  • предусмотрена возможность оплаты оказанных услуг наличным, безналичным или комбинированным способом;
  • вывоз осуществляется в соответствии с ФЗ РФ № 52.
  • стоимость услуг неизменна в течение всего периода действия договора.

До подписания соглашения представитель компании приезжает к заказчику и проводит оценку предполагаемого объема подлежащего вывозу мусора, составляет график вывоза с учетом пожеланий клиента и узнает о наличии иных обстоятельств, которые должны быть отражены в документе.

Наличие необходимой спецтехники и персонала позволяет выполнять вывоз и утилизацию бытового мусора и отходов в полном соответствии требованиям законодательства и санитарных норм.

При проведении утилизации отходов компания предоставляет каждому заказчику всю необходимую для бухгалтерской отчетности документацию (соглашения с полигонами ТБО, талоны на утилизацию) для подтверждения факта вывоза отходов и его правомерности.

Для категории постоянных клиентов разработаны выгодные условия сотрудничества по всем направлениям деятельности, включая индивидуальные графики обслуживания с учетом особенностей режима работы клиента и льготные ценовые параметры.

Алла Мишурова

При возникновении вопросов обращайтесь по телефону +7(495) 744-62-77

Возврат к списку