Полезные статьи по уборке мусора

Контейнерный способ вывоз мусора - быстро и эффективно!

Распространенным способом является контейнерный вариант вывоза мусора. Поэтому прежде всего на строительной площадке устанавливается накопительный резервуар, который после заполнения вывозится со стройки специальным транспортом. Мусор отправляется на переработку или на свалку.

Подробнее

Что делать с мусором после демонтажа?

Согласно действующему законодательству, строительные отбросы недопустимо выкидывать в контейнеры для бытовых отходов. Для этого требуется использовать особый порядок, который, как правило, предполагает использование отдельного контейнера, куда и выкидывают различные отходы.

Подробнее

Что такое КГМ?

Что такое КГМ?

КГМ — это крупногабаритный мусор, состоявший из объёмных или тяжёлых предметов и материалов бытового либо промышленного назначения, потерявших свои потребительские свойства. Согласно действующим нормативным актам, крупногабаритный мусор собирают и вывозят в специализированных контейнерах отдельно от бытовых отходов. Дальнейшая утилизация и переработка КГМ производится на специально оборудованных полигонах.

Подробнее

Что такое ТБО?

Что такое ТБО?

ТБО — твёрдые бытовые отходы, состоящие из уже непригодной к применению промышленной и пищевой продукции. Они образуются как при производственной деятельности, так и в быту. Твёрдый бытовой мусор занимает второе место по объёмам после промышленного (в первую очередь — горнорудного).

Подробнее

Экология подмосковных городов

Подмосковье — активно развивающийся регион. В нём действует более 30 крупных заводов, ежедневно строятся дома и дороги, идёт активное развитие инфраструктуры. Всё это сильно сказывается на экологии. Власти стараются решать проблему очищением воздуха, водоканалов, рек и озёр. Но зачастую этого недостаточно, и людям приходится жить в загрязнённых районах.

Подробнее

Как организовать вывоз мусора в ресторанах
Специфика функционирования предприятий общественного питания (кафе, ресторанов, столовых, баров) связана с ежедневным образованием большого количества пищевых отходов, длительное хранение которых недопустимо в соответствии с санитарными требованиями.

Подробнее

Вывоз и утилизация мусора - утилизация строительного мусора
Мусор со строительных площадок и из ремонтирующихся помещений подлежит дальнейшей переработке и повторному использованию. Эти меры позволяют снизить потребление некоторых материалов и ресурсов, а также уменьшить темпы загрязнения природной среды.

Подробнее

Штрафы за неправильный вывоз мусора
Вывоз мусора, регулируемый федеральными и городскими законами, должен производиться регулярно с территорий промышленных, жилых и строительных зон, не допуская застоев или скопления его в большом количестве. Несвоевременность вывоза отходов нарушает санитарно-эпидемиологические требования по обеспечению безопасности проживания людей.

Подробнее

Избавляемся от мусора грамотно
Как ни крути, но мусор имеет свойство накапливаться и рано или поздно его придется выносить. Как показывает практика, это дело приносит мало удовольствия большинству из нас.

Подробнее

Советы по транспортировке мусора
Наша компания осуществляет операции по сбору и вывозу мусора в Москве и Московской области.

Подробнее

Что дольше: выпить чашку чая или убрать мусор из гаража?
Наличие автомобиля - это хорошо, а если к нему есть гараж, то это хорошо вдвойне. Но так уж сложилось, что гараж со временем превращается в настоящий музей раритетных предметов.

Подробнее

Почему строительный мусор нельзя вывозить вместе с обычными бытовыми отходами?
Строительство или ремонт (не только капитальный, но и косметический), влечет за собой образование большого количества строительного мусора.

Подробнее

Какой наиболее ответственный этап строительных и ремонтных работ?
Наша компания предлагает услуги по демонтажу и вывозу крупногабаритного мусора в Москве и Московской области.

Подробнее

Почему опасно сжигать мусор на своих дачных участках?
Работа на дачном участке найдется всегда: в любое время года нужно очищать территорию от сухих веток, листьев и мусора, избавляться от пришедших в негодность предметов мебели, рабочей одежды и садового инвентаря и т.п.

Подробнее

Куда и как можно выбросить крупногабаритный мусор?
Интернет переполнен вопросами «куда и как можно выбросить крупногабаритный мусор?». Небольшие мусорные пакеты с пищевыми отходами, которые мы выносим каждый день и выбрасываем в специальные мусорные контейнеры, сильно отличаются по своим размерам и весу со старой мебелью, неработающей бытовой техникой и другим крупногабаритным мусором.

Подробнее

Два варианта вывоза мусора в частном секторе
Тема вывоза и утилизации отходов из частного сектора со временем не теряет своей актуальности и даже наоборот: вопросы, касающиеся этой темы, порой встают очень даже остро. Наша компания на профессиональном уровне предоставляет качественные услуги по вывозу мусора.

Подробнее

Почему концентрация бытовых отходов в городах продолжает увеличиваться?
Вопрос утилизации мусора довольно остро стоит перед жителями мегаполисов. Концентрация бытовых отходов в городах продолжает увеличиваться, несмотря на регулярность принимаемых мер по улучшению ситуации. Вместе с тем площадь полигонов, определенных под свалки, остается прежней.

Подробнее

Проблемы вывоза пищевых отходов в наши дни
Проблема вывоза пищевых отходов всегда была и остается особо актуальной. Это касается и вопросов экологии окружающего мира, и эстетической стороны нашего быта.

Подробнее

Почему нельзя смешивать строительные отходы в общем баке с бытовыми?
Во время проведения ремонтно-строительных работ накопления мусора происходит с потрясающей скоростью. И накапливается он самый разнообразный: разногабаритный, сыпучий, а очень даже часто и токсичный. Поэтому смешивать строительные отходы в общем баке с бытовыми никак нельзя.

Подробнее

Советы по подбору машины для вывоза мусора
Наша компания уже давно занимается организацией, вывозом и переработкой мусора разного вида. За это время мы успели накопить богатый опыт и с полной уверенностью можем гарантировать вам продуктивное решение проблем с вывозом любых видов мусора.

Подробнее