Вывоз мусора
в Москве
+7 495 744 62 77 +7 917 500 60 50
Ежедневно 08:00-23:00
ПУОС АСУ ОДС
08.12.2023

ПУОС АСУ ОДС

Снегопады в Москве отличаются интенсивностью и продолжительностью. Нередки дни, когда коммунальным службам приходится ежечасно вывозить тысячи кубометров свежего или слежавшегося снега. И в основном его отправляют в снегоплавильные пункты АО «Мосводоканал» и ГУП «Мосводосток». Сюда же свозят сугробы управляющие компании, собственники промышленных предприятий, ТСЖ и иные структуры.

С муниципальных, бюджетных структур плата за сброс и переплавку снега не берется. Коммерческим структурам, частным лицам выставляется счет на оплату с учетом объемов оказанных услуг.

Но до недавнего времени вывоз сугробов на специальные пункты был сопряжен со значительными проблемами. У водителей не было информации о загрузке ССП. Да и объем снега в машине определяли «на глазок».

Специально для решения этих и иных задач в Москве запущена Подсистема учета объема снега, утилизируемого на стационарных снегосплавных пунктах города. Сокращенно — ПУОС АСУ ОДС. В 2023 году ни одна загруженная машина не может заехать на территорию ССП без предварительной регистрации в этой подсистеме и заключения договора с принимающими компаниями.

Как работает ПУОС АСУ ОДС

Все снегоплавильные пункты оснащены лазерными измерителями, а сама система работает следующим образом:

  1.  Машина подъезжает к светофору на въезде и останавливается. Обязательное условие — чистые, читаемые регистрационные номера.
  2.  Лазерная установка проводит замеры габаритов авто и содержимого кузова.
  3.  Машина проезжает на разгрузку.
  4.  На обратном пути процесс замеров повторяется.

Данные о расчетном объеме снега вносятся в ПУОС АСУ ОДС. И уже на основании этой информации система выставляет счета коммерческим структурам. Если по каким-либо причинам замеры не выполнены, машина повторно заезжает в зону действия лазерной установки.

Но только этим функционал подсистемы не ограничивается. Например, водители самосвалов и контейнеровозов могут получать информацию о загруженности ближайших пунктов, чтобы не простаивать в очередях на ССП. А ответственные лица грузоотправителей могут формировать отчеты и контролировать реальные объемы утилизированного снега.

Как получить доступ к автоматизированной системе управления

Если компания (перевозчик или грузоотправитель) планирует работать с ПУОС АСУ ОДС, необходимо получить разрешение на доступ к ней в соответствии со следующим алгоритмом:

  •  Пользователь заполняет заявку на бланке организации и отправляет ее в Департамент информтехнологий Москвы. Обязательное приложение — специальная форма, в которой обозначена роль заявителя: аналитик, сотрудник грузополучателя/грузоотправителя/перевозчика, мастер грузоотправителя или грузополучателя и т. д.
  •  Сотрудники Департамента информационных технологий пересылает заявку от пользователя на согласование в Департамент ЖКХ столицы. Только после этого заявитель получает разрешение на подключение к ПУОС АСУ ОДС.
  •  Уведомление с обозначением возможности доступа высылается на e-mail, указанный в заявке.

И только после этого компании, занимающиеся вывозом снега, могут подавать заявки на регистрацию машин и конкретных рейсов.

В чем преимущества перехода на работу с ПУОС АСУ ОДС

  •  Документооборот ведется полностью в электронном формате. Разработчики системы гарантируют сохранность всех данных, надежную защиту от несанкционированного доступа. 
  •  Все зарегистрированные в Подсистеме лица могут получать необходимые отчеты в любое время, не обращаясь непосредственно в снегосплавные пункты, АО «Мосводоканал» и ГУП «Мосводосток».
  •  Есть возможность распределять нагрузку между ССП, что особенно важно в период сильных снегопадов. 
  •  Плата за приемку снега начисляется на основании реальных, а не приближенных данных. 
Вернуться к списку статей
Вам может быть интересно
18.01.2024
0
Аббревиатура ТКО появилась в законодательстве государства сравнительно недавно (в 2019 году), до этого, использовалось определение ТБО. Помимо изменения названия, были внесены и некоторые правки в правила, касающиеся норм обращения с подобными отходами. Значительную часть мусора, который формируется в каждом населенном пункте составляют именно твердые коммунальные отходы. Это предметы и изделия, которые использовались человеком в быту, […]
Во многих регионах страны, снегопады существенно влияют на качество жизни граждан и становятся настоящей проблемой для обслуживающих коммунальных предприятий. Сугробы мешают посадке в транспорт, проезду машин экстренных служб, проходу во дворы, преграждают путь к поликлиникам, торгово-развлекательным центрам, административным зданиям. Днем, под солнечными лучами, покров тает, превращаясь к вечеру в скользкую корку, увеличивающую риск травмирования населения. […]
Проблема утилизации отходов растет с каждым днем. Этому способствует стремительное развитие технологий, промышленности, уровня жизни и количества населения. Тонны мусора различного содержания ежедневно пополняют свалки и полигоны, складируются и несут непоправимый вред воде, почве, воздуху и, как следствие, здоровью человека. Уменьшить объем свалок можно только путем рациональной сортировки мусора и его дальнейшей переработки с задействованием […]

Комментарии (0)

Остались вопросы? Перезвоним!
Оставьте свои контактные данные.
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!

    Отправляя заявку, я даю согласие на обработку персональных данных
    Оставьте свои контактные данные.
    Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все ваши вопросы!

    Работаем по Москве и области

    Вывозим мусор по всем районам Москвы:
    Скидки по
    ВАО и ЦАО!
    Вывозим мусор по области в городах:
    Беляниново Балашиха Вешки Видное Долгопрудный Домодедово Дзержинский Железнодорожный Загорянский Заречье Королев Красногорск Коммунарка Котельники Лыткарино Люберцы Мосрентген Мытищи Медвежьи Озёра Нагорное Немчиновка Путилково Подольск Рублево Реутов Развилка Румянцево Салтыковка Томилино Троицк Щелково Челобитьево Химки Южное Бутово Северное Бутово
    Чтобы заказать вывоз мусора в Москве просто позвоните по телефону:
    +7 495 744 62 77 +7 917 500 60 50
    Менеджер сориентирует вас по условиям сотрудничества.