Вывоз и утилизация мусора - утилизация строительного мусора

23.06.2015

переработка строительного мусораВывоз и утилизация строительного мусора является обязательной мерой позволяющей снизить потребление некоторых материалов и ресурсов, а также уменьшить темпы загрязнения природной среды. Деятельность компании «Санитар города» в числе прочего направлена на утилизацию мусора с возможностью его дальнейшей переработки.

Утилизация ТБО

Утилизация мусора и твердых бытовых отходов (ТБО) происходит сжиганием его в заводских печах или захоронением в специально отведенных местах. При этом атмосфера полностью защищена от выбросов вредных веществ. Вывоз и утилизация на полигонах производится только после сортировки мусора для возможности самостоятельного превращения мусора в грунт.

Утилизация строительного мусора

Для выноса большого количества мусора после ремонтных работ в предусмотренное законодательством место следует обратиться к специалистам. Вывезенные отходы строительства сортируются по типам и материалам, чтобы избежать поломки перерабатывающего оборудования. Некоторые виды дробильных устройств могут измельчать различные отходы (рисайклинг), но чувствительны к железобетонной арматуре.

Основные этапы переработки мусора:

  • предварительное разрушение крупных мусорных образований (кусков) с использованием специальных приспособлений в виде гидромолота или гидроножниц;
  • переработка (дробление) исходного материала до состояния щебня;
  • удаление металлических компонентов;
  • сортировка массы щебня по фракциям (на грохоте).

В результате переработки строительного мусора (стяжек, кирпичей, бетона, плиток) образуется щебень для строительства вторичного происхождения. Данный материал востребован в качестве сырья для производства строительных материалов, при грунтовых работах, в дорожном строительстве, в виде основания под фундамент, для облагораживания и благоустройства придомовых территорий. Использование щебня позволяет в несколько раз уменьшить себестоимость нового изделия для строительства.

Утилизация строительного мусора не ограничивается лишь его переработкой во вторичный щебень и включает изготовление блоков для строительных работ из переработанных материалов (линолеума, дерева, пластмассы), тротуарной и бордюрной плитки, брикетированного металла. Переработка – единственный экологически приемлемый метод утилизации строительных отходов.

Геннадий Викторов

При возникновении вопросов обращайтесь по телефону +7(495) 744-62-77

Возврат к списку